Q&A詳細

手術後の脇毛のことが心配です

マイクロリムーブ法で手術を考えています。
そこで気になるのが手術後の脇毛のことで、僕は手術の傷跡を脇毛で隠そうと思っています。僕は脇毛がこいです。そこで、手術後脇毛は生えるのでしょうか?極端に薄くなるのでしょうか?
あと硬縮の期間でも腕を激しく上げ下げできますよね?長々としつれいしました。
ドクターからの回答
 西田 真 医師
マイクロリムーブ法と術後の脇毛についてですね。ニオイのもと「アポクリン腺」は、毛穴の付属物です。従って、手術効果を頑張って出そうと思うとその分毛穴にもダメージがかかり、つまりは毛があまり生えなくなります。
言い換えますと、術後も毛がもさもさ生えるようですと、アポクリン腺の処理としてはやや不十分なところがあるかもしれません。
3週以降の硬縮期は、つっぱり感はありますがしっかり腕を動かしたほうがかえって経過が良いです。
Q&Aとあわせてチェックしておきたい
体験してみて、どうでしたか? 体験談を読んでみる
汗と臭いのメカニズム

わきが・多汗症治療の専門家に相談

無料メール相談
無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール ※受付カウンセラー直通
0800-919-9662 9:30〜20:00
0120-773-566 20:00〜23:00 ※夜間は新規ご予約のみとなります
  • 聖心美容クリニック
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール 受付カウンセラー直通
0800-919-9662 【受付時間】9:30〜20:00
0120-773-566 【受付時間】20:00〜23:00 夜間は新規ご予約のみとなります
クイック検索
体験談クイック検索
キーワード
もっと詳しく検索する
最近読んだページ
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
  • わきが・多汗症治療のすべて 安心の施術で、毎日の生活をより快適に
.