Q&A詳細

わきがの再手術と効果について

15年前と5年前に二度わきがの手術をしましたが、効果がみられず、これで最後にしたいと思い、また手術を考えています。
切開法は受けたことがないのですが、二度の手術で、効果が見られなかったとしたら、
切開法しかないのでしょうか?
また、もし、切開法だと入院が必要ですか?
子供が小さく、どうしても、術後、完全に体を動かさないわけにはいかないのですが、どの程度なら動かしても大丈夫でしょうか?
ドクターからの回答
 伊藤 哲郎 医師
マイクロリムーブ法にて再手術することは可能ですよ。気になるのは臭いということですね?
アポクリン汗腺の残存が疑われるなら、手術で改善すると思います。術後3日間、最低でも1日ぐらいは腕を上げたり、重い物は持たない方がよいと思います。
まずは一度カウンセリングにいらして頂き、臭いなどを確認させて頂ければ幸いです。
Q&Aとあわせてチェックしておきたい
体験してみて、どうでしたか? 体験談を読んでみる
汗と臭いのメカニズム

わきが・多汗症治療の専門家に相談

無料メール相談
無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール ※受付カウンセラー直通
0800-919-9662 9:30〜20:00
0120-773-566 20:00〜23:00 ※夜間は新規ご予約のみとなります
  • 聖心美容クリニック
  • 無料メール相談
  • 無料カウンセリング予約
全国共通フリーコール 受付カウンセラー直通
0800-919-9662 【受付時間】9:30〜20:00
0120-773-566 【受付時間】20:00〜23:00 夜間は新規ご予約のみとなります
クイック検索
体験談クイック検索
キーワード
もっと詳しく検索する
最近読んだページ
携帯サイト
当サイトは携帯対応です。
右記からアクセスしてください。
携帯サイトコード
  • わきが・多汗症治療のすべて 安心の施術で、毎日の生活をより快適に
.